当前位置: > 走进交通 > 交通要闻

在市运管局倾情帮扶下安岳县双庙村展新颜

发布日期:2018/11/8 9:02:17  信息来源: 本站  

微信图片_20181108090135.jpg

验收组入户核查。


    11月1日,由市委组织部、市扶贫移民局共同组织的脱贫攻坚验收组来到安岳县护建镇双庙村开展“贫困村脱贫退出验收检查”工作。验收组参照村级“五有建设”和贫困户“一超过、两不愁、三保障、三有”标准,对双庙村46户贫困户逐一入户核查,并随机走访多个非贫困户家庭,对贫困户的收入、新农合医疗保险购买情况、日常生活等进行了详细了解。

    走进1组贫困户李长金家,新修的房屋干净、宽敞,但在一年前,这里却是破旧的泥瓦房。李长金和老伴年过六旬,女儿又是残疾人,两个外孙年纪尚小,一家六口人仅女婿在外打工,家中十分贫困。经过帮扶,一家6口人均购买了新农合医疗保险,原来的房屋经过D级危房改造后,建成了宽敞的新房。现在,李长金一家人日子也越过越好了。

    近年来,市道路运输管理局作为双庙村的结对帮扶单位,倾情帮扶双庙村脱贫。截至目前,双庙村已修建文化室、卫生室、电商室、文化舞台等村级活动阵地约120平方米、通村水泥路2.5 公里及生活便道小板路2.3公里,发展了70亩柠檬种植园和30亩稻田综合养殖园两处集体经济,今年村集体经济收益16860元。全村所有贫困户均购买新农合医疗保险,贫困户人均年收入达到3600元。

    值得一提的是,今年9月16日双庙村已通过了安岳县委组织部、扶贫办组织的“贫困户脱贫退出验收检查”。(资阳日报记者 陶思懿)


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?

上一篇:【视频】成资同城 交通先行 全力推动成资交通互联互通

下一篇:资阳眉山联合开展流动治超 17个小时查获40余辆超载超限车