当前位置: > 走进交通 > 交通要闻

大手牵小手 安全你我他——市、区海事部门开展水上交通安全知识进校园活动

发布日期:2018/10/30 16:05:22  信息来源: 本站  


QQ图片20181029111553.jpg


    为进一步加强小学生水上交通安全教育,切实履行好保障学生水上交通安全的职责, 10月28日下午,市、区海事部门在雁江区海事综合码头举办以“大手牵小手,安全你我他”为主题的水上交通安全知识进校园活动,为现场70余名师生和家长上了一堂生动的水上安全课。

QQ截图20181029165610.jpg

    活动现场,同学们听得认真、学得开心;安全知识问答环节,踊跃参与,知识、礼物双丰收;救生衣穿戴比赛环节,踊跃参与、学以致用;海巡艇写生环节,思维开阔、百花争放……

QQ截图20181029165511.jpg

    活动中,参与活动的师生和家长们还登上了海事执法船艇“川海巡288”,实地参观船舶驾驶台、机舱和生活区等处所,海事工作人员向小朋友们介绍海事管理概况、水上交通安全知识、海事公务船性能和日常管理使用情况等内容,并现场回答师生家长提出的各类问题。

316.jpg

    活动结束后,海事局工作人员向在场学生赠送了《小学生水上交通安全教育读本》,并向师生、家长以及围观群众发放水上交通安全应急手册、安全宣传资料等共计300余份。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?

上一篇:市交通运输局联合多部门开展城区交通秩序综合整治行动

下一篇:出行路线更明了——线路走向图贴上雁城公交