当前位置: > 政务公开 > 机关党建

市交通运输局机关党支部与帮扶村开展学党章党规党建结对共建活动

发布日期:2018/10/29 17:08:41  信息来源: 本站  

D0442E797285907F4F26682B1B39FE6E.jpg

    10月26日,市交通运输局机关党支部与乐至县石湍镇普明寺村党支部开展学党章党规党建结对共建活动,宣布市委组织部《关于调整部分市级机关党组织城乡党建结对共建联系村的通知》,明确市交通运输局机关党支部与普明寺村党支部结为城乡党建结对共建党组织。

    此次活动严格按照“5+N”模式进行,到会党员面向党旗集体重温党誓词,支部书记现场收缴党费并通报党费缴纳情况,普明寺村支部当月入党同志谈入党心路历程,集中学习党章党规和习近平总书记系列讲话。

    会上,市交通运输局机关党支部向普明寺村党支部赠送党章,普明寺村支部书记黄显国同志汇报了普明寺村党支部情况和党建工作开展情况。市交通运输局机关党委书记宋晓星指出,普明寺村党支部政治建设先进,组织 作用发挥得好,脱贫攻坚成效显著,是县、镇基层党组织的一面优秀旗帜。

    在下步工作中,市交通运输局机关党支部和普明寺村党支部要共建共进、互学互帮,加强了解、增进感情,进一步规范支部活动,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把两个支部建设得更好,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和核心作用。全体党员要在政治上坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保持共产党员思想先进性,做一名“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来”的优秀党员,行动上带头勤劳致富,移风易俗,在脱贫攻坚工作中走在前列,巩固提升脱贫攻坚成效,确保稳定脱贫、同步奔康。


上一篇:市交通运输局开展“对标先进、提升能力”党建学习活动

下一篇:年轻干部要从始终学习中汲取营养和动力