当前位置: > 走进交通 > 交通要闻

全市“四好农村路”建设推进专题会议召开

发布日期:2018/9/27 10:27:07  信息来源: 本站  

DSC08156.jpg

    9月26日下午,全市“四好农村路”建设推进专题会议召开,市政府副市长雷刚出席会议并讲话,市政府副秘书长邹明勇主持会议。各县(区)政府分管负责同志、交通运输局主要负责同志,市级相关部门分管负责同志,市交通运输局主要负责同志、分管负责同志,市交通运输局公路处、运管局、路政支队主要负责同志参加了会议。

DSC08172.jpg

    会上,市交通运输局通报了“四好农村路”建设推进情况、所做的工作及省交通运输厅督导考评组反馈意见,其他市州的经验做法与借鉴,并围绕我市力争到2020年“四好农村路”迈入全省中等水平目标,提出下一步工作意见建议。市交通运输局还通报了我市国省干线公路养护及管理、公路民生工程推进等两项重点公路工作推进情况、存在的问题。各县(区)政府对“四好农村路”建设推进情况、存在的问题及下一步工作进行了汇报。

DSC08196.jpg

    雷刚副市长在会上指出,各县(区)党委、政府,市级相关部门,市、县(区)两级交通运输系统:一是要高度重视,加强政府主导和推动,抓实、抓好“四好农村路”建设和“四好农村路”示范县(区)创建工作。二是要正视目前我市“四好农村路”建设中存在的问题和差距。要规范化推进农村公路建设;加强与公安、交警等部门的信息互通工作,联合做好“双超”治理工作;加快建设公路养护中心,健全养护管理机制;提升农村客运覆盖面,做好农村客运市场的网络化、规范化管理;市、区两级财政要加大资金投入,建立财政资金保障长效机制。三是明确目标、坚定信心,坚决做好“四好农村路”示范县的创建工作。要抓住重点、跑难题,打好攻坚战,对照验收标准,细化工作措施,雁江区要确保今年成功创建“四好农村路”示范县,安岳县、乐至县要提前谋划相关工作,力争明年成功创建“四好农村路”示范县。

DSC08181.jpg


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?

上一篇:市运管局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

下一篇:中秋小长假我市安全运输旅客19万人次