当前位置: > 政务公开 > 廉政建设

市交通运输局组织集中观看“荣辱两重天”警示教育片

发布日期:2018/7/31 8:42:40  信息来源: 本站  

QQ图片20180731084127.jpg

    为认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强纪律教育,把全面从严治党引向深入的部署要求,7月30日,资阳市交通运输局组织市直交通运输局系统科级以上干部集中观看了“荣辱两重天”熊晓平、钟长鸣违纪违法案件警示录。
    熊晓平,内江市中级人民法院原院长,曾经的“五好战士”;钟长鸣,内江市人民检察院原检察长,曾被誉为“反贪虎将”。他们都曾经在地方位高权重,但却在成绩和荣誉面前自我膨胀,理想信念丧失、政治定力羸弱、纪律意识淡漠,最终执法犯法,从执法者沦为阶下囚,让来之不易的一切成绩和荣誉化作泡影。影片发人深省、令人叹息。
    观影结束后,市交通运输局党委书记、局长曾洪光要求,一是要抓好警示教育工作,强化典型案例的警示教育作用,发挥查处一案、教育一片、治理一线的综合效应。引领党员干部防微杜渐,牢固树立宗旨意识,及时把懈怠思想、腐败现象扼杀在摇篮当中。二是要抓好作风查纠工作,把作风建设摆在突出位置,领导干部要带头做起,自觉接受监督,遵纪守法,形成优良作风。引领党员干部自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,筑牢“不想腐”的思想防线。三是要探索建立长效机制,通过警示教育推动建章立制,着眼长效、立足常态,扎紧制度笼子,织密监督之网,强化刚性约束,用制度固化警示教育成果,增强全面从严治党的系统性、预见性、创造性和时效性。

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?

上一篇:市交通运输局组织召开党课分享报告会

下一篇:市直交通运输系统到省女子监狱接受警示教育