当前位置: > 政务公开 > 机关党建

市交通运输局传达贯彻省委十一届三次全会精神

发布日期:2018/7/10 11:35:03  信息来源: 本站  

QQ截图20180710113221.jpg

    7月6日,市交通运输局召开专题会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究我局贯彻落实意见。市直交通运输系统全体党员干部80余人参加会议。

    会议要求,市直交通运输系统要迅速掀起学习热潮,充分认识省委十一届三次全会的重大意义,深刻领会把握精神实质,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,推动党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处,奋力推进交通运输跨越发展。

    会议指出,省委全会提出的“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略决策,特别是省委明确提出“支持资阳建设成渝门户枢纽型临空新兴城市”“支持成都向东发展”“支持成德、成眉、成资同城化突破”等10条支持资阳发展的政策举措给资阳带来前所未有的机遇。全局上下要全面认识资阳市情和发展阶段性特征,结合“三大活动”和“五大行动”,抢抓机遇,深入谋划,加快构建现代综合交通运输体系,为把资阳建设成为成渝门户枢纽型临空新兴城市做出积极贡献。

    会议强调,要把贯彻落实省委十一届三次全会精神与当前重点工作与当前重点工作紧密结合,坚持统筹推进,借力推进,确保各项任务落地落实。一是根据全省新的发展战略和路径,加强交通规划对接,特别是加强与成都、重庆交通有关部门的对接,努力在“建设成渝门户枢纽型临空新兴城市”中找好定位,当好发展先行。二是全力推进当前重点建设项目,努力为重点项目一线排忧解难,为工作顺利推进创造条件。三是要积极推进公交、出租惠民政策的落实,抓好贫困村帮扶,指导全市贫困村加强农村公路建设管理,努力把好事办好办实,回应群众的期待。四是抓好汛期安全工作,坚持综合施策、点面结合,做好灾害隐患排查、监测预警和临灾避险,坚决打好防灾减灾安全度汛这场硬仗。五是抓好交通形象建设,坚持做好自己的事情,结合今年“三大活动”“五大行动”“便民交通 为你而变”等活动,切实做好党风廉政建设社会满意度测评工作。


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?

上一篇:参加市级机关中华经典诵读比赛荣获三等奖

下一篇:市交通运输局组织召开党课分享报告会