当前位置: > 互动交流 > 意见征集

亲们关心的资阳交通问题,在这里都有答案!

发布日期:2018/7/5 16:18:34  信息来源: 本站  

为了调查民生需求,切实了解资阳市民对交通运输现代化的关注,为当前交通三年攻坚大会战提供必要的数据支撑,资阳市交通运输局联合资阳大众网开展本次“便民交通·因您而变”问卷调查活动。

我们罗列了公路路网规划、重点项目推进、农村交通发展、城区公交出租、交通行业管理等五大方面,由大家进行投票,请选出你认为应该在今后三年率先研究推进的工程。投票结束后,市交通运输局会将大家的投票结果汇总,分析市民最关心的交通运输发展,供市委市政府决策参考。


 交通局修改.jpg

路网规划方面

将在今后三年攻坚大会战中,规划建设“7高9轨16快”,加快规划成资渝直线交通主轴建设,建设高速公路、轨道交通、快速通道,构建立体化道路交通网。


遂资—成安渝互通立交桥.jpg

▲遂资—成安渝互通立交桥

 

重点项目方面

加快推进成(都)资(阳)渝(成渝)高速、蓉(成都)昆(明)客专、蓉(成都)昆(明)客专北支线、成(都)资(阳)大道、陈毅故居旅游快速通道等一批交通重大项目建设。启动资(阳)简(阳)快速通道、成渝高速公路(资阳站)至成(都)宜(宾)高速公路(老龙互通)联络线、遂宁至乐至至天府机场、G247线安岳县城区过境段建设工程、成资渝紫薇互通至城东新区快速通道、乐至旅游公路环线、中和至花溪谷快速通道项目前期工作。

资阳交通区位图片0912.JPG

▲资阳交通区位

 

农村交通方面

大力提升完善农村公路路网,推进“四好农村公路”示范县(区)建设,确保建管养运协调科学发展。推进脱贫攻坚农村路建设,开展农村公路提升改造工程,持续推进乐至简阳相连片区、安岳东南片区、雁江乐至安岳相连片区的农村公路改造提升工程。开展公路桥梁病害隐患的排查整治行动,确保道路安全。

 

城区公交出租

加大财政投入,全面提升公交服务能力和质量。加快建成运行公交一卡通,实行乘坐公交学生卡五折、普通卡八折,一小时内第二次免费换乘优惠;优化和增开公交线路,提高公交线路覆盖率;建设全市公交智能调度系统,建设城区公交智能站台,实时滚动播放车辆运行信息;提升公交管理水平,建设公交精品线路,打造文明卫生的乘车环境;引进新能源公共汽车,提供绿色环保的公共交通出行。参照内江、泸州、遂宁等地出租车计价做法,推行新型计价器,集多种支付方式于一体,最大限度方便乘客支付。加大对出租违规行为的查处力度,营造良好的市场环境。

 

行业监督管理

推进科技治超平台联网建设,加大路政和交警联合执法力度,完成县级科技治超平台建设,形成省、市、县(区)三级全域化、全过程科技治超监管体系。加快交通综合执法改革,完善行政执法流程,规范执法仪容风纪,提升执法形象。建设资阳市交通运行监测与应急指挥系统(二期)工程,建强全国交通运输12328服务监督电话,畅通交通便民热线,全方位全天候接受监督及服务投诉。发展绿色节能环保交通,大力推进交通治理能力和治理体系现代化。


便民交通·为您而变调查问卷 

参与方式:微信长按或扫描识别下方图中小程序参与调研

交通局问卷.jpg


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?

上一篇:资阳市12328电话系统运行服务质量调查问卷

下一篇:没有了