当前位置: > 政务公开 > 机关党建

认真落实“三化”要求, 直属支部深入联系村宣讲党的十九大精神

发布日期:2017/12/11 16:42:00  信息来源:   

    近日,按照市委组织部安排,局机关党委和直属各支部,分别到各自联系的社区、帮扶村,认真开展“对象化、分众化、互动化”党的十九大精神宣讲,各支部书记带头宣讲党的十九大精神,受到了群众的好评。

 

      市路政支队党支部走进洞子湾宣讲十九大精神

   “这次我们主要是向你们宣传党的十九大精神。”12月4日上午,资阳市公路路政管理支队党支部全体党员干部、洞子湾村村干部、洞子湾村5社父老乡亲围坐在一起,一场由市路政支队党支部书记杨远祝同志带来的面对面“十九大”精神宣讲拉开了帷幕。

    宣讲过程中,杨远祝同志以党的十九大报告中“实施乡村振兴战略”为主线,将国家为农村描绘的发展蓝图展现在大家眼前,并通过讲解自己家乡近几年的发展变化,谈几十年的切身感受,鼓励乡亲们解放思想,撸起袖子自力更生,学好用好中央的好政策,把土地经营好,把青山绿水利用好。杨远祝同志还通过问答方式与现场乡亲进行亲切互动,现场气氛活跃。

    “从十九大报告中,我们听出了党中央对农村、农民的重视和关怀。”,45岁的伍大叔感慨地说道,“近两年,洞子湾村的变化大哟!你看嘛,面前这条路!才修的!宽敞嘛!”“现在党的十九大提出,土地承包到期后再延长30年,这让我们农民吃了一颗定心丸!刚才杨书记关于利用好经营好土地的实例对我们启示很大,为我们下一步做好致富文章指明了方向。”(市路政支队 刘操

 

十九大精神到基层

航务处到洞子湾村进行十九大精神宣讲

    12月1日,市航务处党支部书记蔡华同志前往雁江区保和镇洞子湾村4社,深入田间地头,走进农家小院,开展了一次“接地气”的十九大精神宣讲活动。

    宣讲中,蔡华同志紧紧围绕十九大报告的“新时代、新使命、新思想、新征程”四个特点进行了详细解读。考虑到村民年龄大、文化水平不高等实际情况,蔡华同志联系交通运输及脱贫攻坚工作实际,运用翔实的数据、群众身边的事例、通俗生动的语言,把十九大精神送到了基层,带进了农家小院。

    蔡华同志表示,下一步,市航务处将深入贯彻践行十九大精神,继续做好与洞子湾村4社的对口帮扶工作,充分利用交通运输的独特优势,争取扶贫政策、拓宽扶贫渠道、保障扶贫资金、落实扶贫措施,力争尽早帮助洞子湾村早日脱贫致富。

    宣讲结束后,村民们反响强烈,纷纷为这种“接地气”的宣讲方式点赞,他们表示,“总书记心系农村、心系农民,牵挂着困难群众,出台了这么多的惠民政策,让咱老百姓心里暖融融的,让我们对未来的生活更有信心,对未来的日子更加期待!”  (局航务管理处  王雁

上一篇:市交通运输局党委 组织中心组成员开展党员宣誓主题党日活动

下一篇:市航务处党支部开展“党章学习分享会”主题党日活动